موحّدات لربّ البريّات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبتم وطاب ممشاكم وتبوّأتم من الجنّة مقعدا
نرجو التنبّه أنّ المنتدى خاص بالأخوات فقط !!
موحّدات لربّ البريّات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبتم وطاب ممشاكم وتبوّأتم من الجنّة مقعدا
نرجو التنبّه أنّ المنتدى خاص بالأخوات فقط !!
موحّدات لربّ البريّات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موحّدات لربّ البريّات

منتدى إسلامي نسائي سلفي ،هدفنا هو تعلّم التوحيد والسّنة وكلُّ ما يُقرِّبنا إلى المليك الرحمن سبحانه وتعالى والتعرف على الدعوة السلفية التي هي الإسلام المصفّى من الشوائب والشركيات والبدع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  .. نـصـائـح هـامـه قـبـل صـنـع الـحـلـويـات ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم حمزة السلفية
أخت جديدة -سددها الله-
أخت جديدة -سددها الله-



عدد المساهمات : 87
السمعة : 8
تاريخ التسجيل : 31/07/2012
الموقع : france

 .. نـصـائـح هـامـه قـبـل صـنـع الـحـلـويـات ..  Empty
مُساهمةموضوع: .. نـصـائـح هـامـه قـبـل صـنـع الـحـلـويـات ..     .. نـصـائـح هـامـه قـبـل صـنـع الـحـلـويـات ..  Emptyالأحد سبتمبر 09, 2012 8:23 pm

••.•°¯`•.•• () () [[ نصائح هامة قبل صنع الحلويات ]] () () ••.•°¯`•.••
كي تحصلي على نتائج رائعة في صنع الحلويات

اتبعي هذه الخطوات : -


.. النصيحة الأولى : -

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم

الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة

سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ

بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.


.. النصيحة الثانية : -

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة

الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى


.. النصيحة الثالثة : -

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً

ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


.. النصحية الرابعة : -

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


.. النصيحة الخامسة : -

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة

ثم انتقلي إلى حرارة أقل.
رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة


أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين

بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة


.. النصيحة السادسة : -

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة

على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة

(2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة

الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.


.. النصيحة السابعة : -

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار

البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة

منظراً مصقولاً براقاً


.. النصيحة الثامنة : -

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة

قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها

لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.


.. النصيحة التاسعة : -

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة

ثم رشي عليها السكر.


.. النصيحة العاشرة : -

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،

إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ

ضعفي حجمها فقط.

--------
منقول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
.. نـصـائـح هـامـه قـبـل صـنـع الـحـلـويـات ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موحّدات لربّ البريّات :: قسم الأسرة والمجتمع :: ساحة التدبير المنزلي-
انتقل الى: